?

Log in

No account? Create an account
Прочитано в апреле - Полосатая %) [entries|archive|friends|userinfo]
Полосатая %)

[ Мой сайт | My Website ]
[ Обо мне | livejournal userinfo ]
[ Архив | journal archive ]

Прочитано в апреле [May. 6th, 2018|08:22 pm]
Полосатая %)
[Tags|]

 «Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки. 90 действенных советов» Сусанна Зарайская «Легкий способ быстро выучить иностранный язык с помощью музыки. 90 действенных советов» Сусанна Зарайская
5/10

Случайно обнаружила в электронной книжке, дочитать оставалось всего-ничего, кажется, начинала читать в прошлом году. Такая банальщина, что полезна будет только если вы никогда не изучали никакой язык и не знаете, как это бывает. Советы типа "смотрите фильмы с субтитрами, пользуйтесь дуолингво, смотрите новости на языке, который учите" и прочее "полезное". В книге еще даются ссылки, которые устарели, кажется, сразу после выхода книги, потому что такие источники вообще долго не живут, а строить на них большую часть книги...

«Цинковые мальчики» Светлана Алексиевич«Цинковые мальчики» Светлана Алексиевич
10/10

Книги Алексиевич, кажется, надо читать дозировано - не более одной книги в год. Книга воспоминаний солдат и матерей солдат афганской войны. За нее Алексиевич судили, материалы дела так же содержатся после основного текста. Удивительное дело, как ее обвиняли в фальсификации сказанного, а она включала записи, где обвинявший говорил именно то, что написано. Я понимаю этих людей: открылись и рассказали все как есть, а потом прочитали и ужаснулись, насколько эта правда кровава, больна, чудовищна. И им проще было обвинить писателя в искажении фактов, чем признаться себе, что сказанное ранее было правдой. А про текст что сказать - ничего не меняется. Так совпало, что читала книгу, когда случилась трагедия в Кемерово. Погребло меня все это недели на две, завалило от осознания какой-то безысходности и отсутствия шансов на изменения.

IMG_1855

Мне осталось прочитать всего две книги у нее - "Чернобыльская молитва" и "Время секонд-хенд", и я уже расстраиваюсь, что осталось так мало. Потому что такой правды, от которой режет глаза, я не вижу ни у кого, кроме Алексиевич.



 «Книжная лавка» Крейг Маклей «Книжная лавка» Крейг Маклей
5/10 (аудио)

Для аудиокниги критически важны начитка (тут была сносная, но хуже тех, что я обычно выбираю) и сюжет, потому что к книге должно хотеться вернуться, узнать, как дела у героев, она должна увлекать, потому что в аудио проще отвлечься и уйти в свои мысли, если текст слабый. Тут все не сложилось - картонные герои, слабый сюжет, развитие которого очевидно с самого начала, и даже не верится, что можно настолько банально все прописать. В целом - не рекомендую.



«Час тишины. И еще 34 инструмента, которые сохранят ваше время и энергию» Дэвид Хорсагер«Час тишины. И еще 34 инструмента, которые сохранят ваше время и энергию» Дэвид Хорсагер
5/10

Исходя из названия, я предполагала, что книга будет больше об инструментах, которые помогают концентрироваться, сохранять энергию, восполнять ее. На деле же сборник банальных советов типа "правильно питайтесь, высыпайтесь, уберитесь на рабочем столе, занимайтесь спортом, планируйте, прививайте правильные привычки". Ох... Я понимаю, почему некоторые люди считают нон-фикшн бесполезным, попадется такая книга, вообще не захочешь нон-фикшн в руки брать. И даже сохраненные цитаты из книги не от автора, а эпиграфы.

Простота сводится к двум шагам: определите для себя главное и откажитесь от всего остального. Лео Бабута

Удача - это то, что происходит, когда подготовка встречается с возможностью. Сенека


«Отель» Артур Хейли «Отель» Артур Хейли
7/10

Если бы я пользовалась правилом не читать книгу, если они не зацепила в первые 50 страниц, то эту книгу я бы не прочла. Только ближе к середине начинается развитие сюжета, которое заинтересовывает. Описываются будни отеля в Новом Орлеане, который беспощадно устарел и даже, о, боже, не регистрирует чернокожих для проживания в нем. Несколько интересных линий, а развязка так вообще в лучших традициях Голливуда.
LinkReply