Полосатая %) (telnyawka) wrote,
Полосатая %)
telnyawka

Прочитанное в январе

«Эндорфины красоты. История о том, как можно добиться успеха, когда деньги - не главное» Александр Глушков«Эндорфины красоты. История о том, как можно добиться успеха, когда деньги - не главное» Александр Глушков

6/10

Люблю книги про зарождение и становление бизнеса, а если бизнес российский - вдвойне интересно. Не умаляя способностей Александра, уж слишком много самолюбования и самовосхваления. Конечно, построить такой узнаваемый бренд непросто и достойно уважения, но напыщенность автора порой поражает. Уверена, эта книга теперь есть в каждом салоне Монэ, чтобы в очередной раз подчеркнуть, какой разносторонний и талантливый у них генеральный директор. Полезные практические моменты если и есть, то их крупицы.


Книга «Индия без вранья» С. Сингх Книга «Индия без вранья» С. Сингх


8/10

Книга написана русской девушкой, вышедшей замуж за индийца. Если бы я писала про Индию, как минимум первые 2 главы я бы написала точно так же (на большее мне не хватило бы информации)). Задорно, легко, с юмором и очень в точку. Все особенности индийцев хорошо подмечены и объяснены. Многое, что мне было интересно или непонятно я нашла в этой книге и поняла, в чем же причина. Например, почему многие девушки ходят с облупившимся лаком на ногтях, при этом тщательно ухаживая за лицом; почему индиец, слегка пополоскав рубашку в мутной реке и выложив ее сушиться на землю считает, что она чистая и многое другое.
Особенно приятно было обнаружить, что девушка живет в Каджурахо, а мы в нем были во время нашей поездки. Позабавило замечание девушки, что стиральная машина у нее, наверное, была у единственной городе, т.к. из-за перебоев с электричеством и водой это совершенно бесполезная техника. Рекомендую тем, кто хочет побольше узнать об индийцах и их жизни.



 «Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная» Уолтер Айзексон «Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная» Уолтер Айзексон
9/10

Эту книгу я начинала читать то ли год, то ли 2 года назад. Больше 800 страниц, мама мия, это как сага о Форсайтах, которую я 9 месяцев тянула. Читала регулярно по часу каждый день, осилила больше половины, а потом просто не смогла. Моментами, конечно, очень сложно идет, особенно части про теории, формулы, выводы, научные дебаты - хотелось понять хоть чуть-чуть, а для этого приходилось гуглить, перечитывать много раз и сильно скрипеть мозгами, забывшими, что такое физика. Это, конечно, не способствовало приятному чтению, но я-таки решила ее добить. Есть ли смысл говорить тут что-то про Эйнштейна? Не думаю. Это великий человек, и его вклад в науку нельзя преуменьшить. Человек нелегкой судьбы, пацифист, с больным ребенком, с проблемами в семье, с огромной страстью к науке. А история с кражей его мозга после смерти? Слышала о ней до этого, но то, что укравший потом рассылал кусочки мозга интересовавшим его исследователям...


«Уникальный экземпляр. Истории о том о сём» Хэнкс Том«Уникальный экземпляр. Истории о том о сём» Хэнкс Том
7/10

Том Хенкс написал книгу! Сборник рассказов, если быть точнее. Удивительно, но рассказы вышли отличные - ироничные, интересные, все очень разные, только первый и последний закольцовываются в историю. Читала в аэропортах, перелетах и поездке, очень хорошо зашло, именно то, что нужно для хорошего настроения.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments